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Call Me Juju
23 septembre 2012

Le secret du Gâteau au Chocolat au Beurre Salé... Enfin dévoilé...

Et oui! Vous en rêvez déjà... ah ah ah ! ! !

Mais pour pouvoir le goûter, il va maintenant falloir mettre la main à la pâte... ou passer chez moi, au bout du monde ;o)

Pour bien commencer, il faut s'assurer de ne pas manquer d'ingrédients...

Ingrédients:
- 3 oeufs,
- 125 g de sucre,
- 100 g de farine,
-
200 g de chocolat noir à 70% cacao,
- 10-15 cl d'eau (plutôt 10cl au four micro-onde et 15cl au four),
- 125 g de beurre demi-sel (le Président, c'est le meilleur).

Préparation:

Mélanger au BATTEUR (auto-musclé included) les oeufs entiers et le sucre puis incorporer la farine.
Continuer de battre jusqu'à que le mélange soit parfaitement homogène (si vous n'avez pas de batteur et bien courage et musclez-vous!) ;

 

IMG_2259

 

En parallèle, pensez à préchauffer le four therm 6-7 (200°C env); 

Au micro-onde faire fondre le chocolat avec un fond d'eau (pour éviter que cela n'accroche dans le récipient).
Mélanger le chocolat fondu et l'eau puis ajouter le beurre coupé en morceaux ;

IMG_2258                                      

Remettre au micro-onde 1 à 2 min et mélanger à nouveau ;

Incorporer le chocolat fondu à la préparation et bien mélanger ;

IMG_2261
Ajouter les 10-15cl d'eau et mélanger...

IMG_2262                         

Cuisson:

Mettre au four dans le moule beurré à l'avance, pendant 15-20 min ;

IMG_2264
Le coeur fondant dépend de la durée de cuisson, il est préférable de piquer le gâteau de temps en temps pour vérifier que tout va bien ;)

 

Après 15 min il est sensé ne pas être "pas tout à fait " cuit, dans sa partie centrale, c'est comme cela qu'il est le meilleur. Il peut-être dur à démouler mais courage ! Si vous devez le transporter, laissez-le alors un poil plus cuire ;)

Laisser refroidir 10-15 minutes environ avant de démouler.

IMG_2265

A vous de jouer et faire plaisir à vos invités...

Petite idée:
Si vous êtes invités, et qu'il y a un four sur place, vous pouvez aussi y aller avec les ingrédients et votre plus joli tablier, croyez-moi, cela fait un effet ouf!
Chaud, il est encore meilleur ;)


Bonne dégustation et/ou à bientôt,

Juju

Twitter : @Juju64

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Commentaires
A
Bonjour,<br /> <br /> C'est moulte impressionnant même. <br /> <br /> <br /> <br /> Evidemment, la phrase suivante ne m'a pas échappée, ah, non, <br /> <br /> -- Le coeur fondant dépend de la durée de cuisson, il est préférable de piquer le gâteau de temps en temps pour vérifier que tout va bien --<br /> <br /> Quelle fabuleuse métaphore... <br /> <br /> Bien à vous.<br /> <br /> A.
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