Et oui! Vous en rêvez déjà... ah ah ah ! ! !

Mais pour pouvoir le goûter, il va maintenant falloir mettre la main à la pâte... ou passer chez moi, au bout du monde ;o)

Pour bien commencer, il faut s'assurer de ne pas manquer d'ingrédients...

Ingrédients:
- 3 oeufs,
- 125 g de sucre,
- 100 g de farine,
-
200 g de chocolat noir à 70% cacao,
- 10-15 cl d'eau (plutôt 10cl au four micro-onde et 15cl au four),
- 125 g de beurre demi-sel (le Président, c'est le meilleur).

Préparation:

Mélanger au BATTEUR (auto-musclé included) les oeufs entiers et le sucre puis incorporer la farine.
Continuer de battre jusqu'à que le mélange soit parfaitement homogène (si vous n'avez pas de batteur et bien courage et musclez-vous!) ;

 

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En parallèle, pensez à préchauffer le four therm 6-7 (200°C env); 

Au micro-onde faire fondre le chocolat avec un fond d'eau (pour éviter que cela n'accroche dans le récipient).
Mélanger le chocolat fondu et l'eau puis ajouter le beurre coupé en morceaux ;

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Remettre au micro-onde 1 à 2 min et mélanger à nouveau ;

Incorporer le chocolat fondu à la préparation et bien mélanger ;

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Ajouter les 10-15cl d'eau et mélanger...

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Cuisson:

Mettre au four dans le moule beurré à l'avance, pendant 15-20 min ;

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Le coeur fondant dépend de la durée de cuisson, il est préférable de piquer le gâteau de temps en temps pour vérifier que tout va bien ;)

 

Après 15 min il est sensé ne pas être "pas tout à fait " cuit, dans sa partie centrale, c'est comme cela qu'il est le meilleur. Il peut-être dur à démouler mais courage ! Si vous devez le transporter, laissez-le alors un poil plus cuire ;)

Laisser refroidir 10-15 minutes environ avant de démouler.

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A vous de jouer et faire plaisir à vos invités...

Petite idée:
Si vous êtes invités, et qu'il y a un four sur place, vous pouvez aussi y aller avec les ingrédients et votre plus joli tablier, croyez-moi, cela fait un effet ouf!
Chaud, il est encore meilleur ;)


Bonne dégustation et/ou à bientôt,

Juju

Twitter : @Juju64